Авто

В Европе выбрали лучший гей-автомобиль 2011 года

В Европе подведены итоги конкурса European Gay Car 2011, он проводился французским сообществом Legonda.fr,который объединяет автомобильные гей-клубы Европы. Лучшим авто этого года по результатам голосования среди евро-геев стало двухместное компактное спорт-купе Peugeot RCZ.
Из 61 претендента в финал, помимо Peugeot RCZ, прошли пять моделей: Audi A1, Citroen DS3, Alfa Romeo Giulietta и Renault Wind. Peugeot RCZ, согласно результатам голосования, набрал 450 баллов. Обладатель второго места, трехдверный компактный хэтчбек Citroen DS3, получил 449 баллов, уступив победителю всего одно очко.
Peugeot RCZ создан на той же платформе, что Peugeot 308, и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, производимыми концерном BMW. Автомобиль предлагается в трех версиях, чьи двигатели, в зависимости от степени форсировки, имеют мощность от 156 до 200 л.с.
Разгон от 0 до 100 км/ч RCZ со 156-сильным двигателем и ручной коробкой передач осуществляет за 8,2 секунды, а с 200-сильным – за 7,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 217 км/ч и 237 км/ч соответственно. Средний расход бензина – 6,7 литра на 100 км.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: