Mercedes-Benz SL 2012

Родстер Mercedes-Benz SL нового поколения

Mercedes-Benz привез в Детройт родстер SL нового поколения. SL построен на новой платформе и получит полностью алюминиевый кузов, который станет на 140 килограммов легче, чем у предшественника.
Но алюминиевый кузов — не единственная новость от создателей родстера Mercedes SL. В качестве завлекалочки для покупателей — две новые технологии. Первая — Magic Vision Control. Это адаптивная система очистки лобового стекла с применением специальных стеклоочистителей. Непосредственно на каждом из них с помощью лазера проделаны тончайшие отверстия, через которые поступает омывающая жидкость. Последняя подаётся только в сторону движения дворников при первом взмахе. Существует три частично автономных режима работы — летний, зимний и кабриолетный. В первых двух случаях количество воды подаётся в зависимости от температуры забортного воздуха, регулируется степень мощности системы подогрева форсунок, шлангов и бачка. Третий режим рекомендуется включать при опущенной крыше — алгоритм работы меняется, с тем чтобы в салон не попадала вода при омывании стекла.

Ещё одно оборудование — FrontBass. Так же как и с системой Magic Vision Control, немцы заявляют, что подобное оснащение в автомобилях ещё не применялось. Здесь речь идёт о двух низкочастотных динамиках диаметром 217 мм, установленных в ногах седоков и использующих пустоты кузова в передней части как резонирующие камеры. Мерседесовцы говорят, что такая схема позволяет лучше наполнять салон звуками аудиосистемы и избежать вибрации дверных панелей, в которые можно внедрять только средне- или высокочастотные динамики. Системой FrontBass будут оснащать даже базовые автомобили. А как это работает, мы узнаем на автосалоне NAIAS в Детройте, что состоится в январе 2012 года.

Posted on 13.01.2012, in Авто and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Kalashnikov Petr (@KalashnikovPetr)

    Для выставки NAIAS Тойота сделала версию своего стенда в 3Д.

    Я такого не встречал раньше, думаю, людям будет интересно такое “погружение”.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: