Чихуахуа

Чихуахуа (исп. Chihuahua) — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.

Питание

УТРО – кефир, бифидок или творог с мелко нарезанной зеленью (петрушка, сельдерей, молодая крапива и т.д.). Иногда можно приготовить омлет на молоке или яичный желток.
ДЕНЬ – нарезанное мелкими кусочками хорошее отваренное мясо говядины (телятины) или отварная рыба. Во избежание аллергии — кормление Чихуахуа мясом курицы производить крайне редко. Отварной рис (мяса в 2 – 3 раза больше, чем крупы). Иногда можно покормить гречкой, учитывая ее высокую калорийность. Овощи: натертые сырые кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, горошек, зелень и т.д. Разнообразные фрукты. Можно полить еду оливковым или подсолнечным маслом.
ВЕЧЕР – отварное или ошпаренное кипятком мясо с овощами и зеленью.

Сырое мясо давать щенку не рекомендуется, лучше отварите кусок нежирной говядины или телятины и дайте щеночку на ночь. Мясо долго усваивается, и ночью Ваш щенок не проголодается.Кусочек сырой чищеной морковки станет Вашему щенку увлекательной игрушкой,тренажером для зубов и десен, а также кладезем витаминов.В возрасте 10 – 11 лет можно кормить Чихуахуа один раз в сутки или два раза, но маленькими порциями, примерно 1/2 от обычного рациона.
очень важно знать, как правильно держать Чихуахуа на руках. Это надлежит делать следующим образом: брать собачку следует только двумя руками, левой рукой держим под грудку, а правой под седалище. Нельзя брать за лапки, за живот, за шкирку или в обхват ребер! Правильный уход за чихуахуа предпологает своевременные прогулки на улице.Начинать гулять со щенком на улице надо начиная с 5-6 месяцев. Для хорошего здоровья и настроения собака обязательно должна иметь возможность размяться на свободе в стороне от дорог с транспортом и большого скопления людей или незнакомых собак, которые могут представлять для крошечного щенка или собачки опасность. Поэтому гулять со щенком и даже со взрослой Чихуахуа надо только на поводке или шлейке.
Мытье — в ванной раствором мягкого шампуня, 2-3 раза в год и по мере необходимости (при сильном загрязнении). После любой прививки собаку мыть нельзя в течение 7 дней. При мытье особое внимание, чтобы вода не попала в уши. (Можно применять ушные тампоны из ваты). Вообще следует помнить, что частое мытье как с применением шампуней, так и без них, лишает кожный покров собаки естественной смазки и делает шерсть сухой и ломкой.

сколько стоит чихуахуа

В питомниках обычно от 17000руб до 40000руб.

Сколько живут чихуахуа

Чихуахуа живут 17-19 лет.Сколько проживет конкретно Ваша чихуахуа зависит от нескольких факторов: наследственное здоровье,если ближние родственники собаки долго жили, то вполне вероятно и Ваша собака проживет долго. Качественное кормление- важно чтобы ваш любимец получал самые лучшие корма и витамины.

Posted on 09.02.2012, in животные and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: